Betrieb:

Ursprünglich klassischer Milchviehbetrieb mit Jungviehaufzucht und Ackerbau. Mittlerweile Jungvieh und trockenstehende Kühe auf einer Sommerweide. Fütterung von einer klassischen Totalmischration mit Mais und Grassilage auf reine Heufütterung mit Kraftfutter. Dieses wird zum allergrößten Teil aus eigener Herstellung, das wir auch selbst mischen. Wintergerste, Körnermais, Hafer und Ackerbohnen. 
Am Acker wurde die Fruchtfolge von Silomais, Körnermais, Winterweizen, Winterraps, Wintergerste und Sommergerste um einige Kulturen erweitert. 
Nun gibt es zusätzlich Ackerbohnen, Luzerne, Esparsette, Rotklee, Hafer und Roggen. Eine vielseitige Fruchtfolge fördert die Bodenfruchtbarkeit. Zwischenfrüchte und Untersaaten gehören mittlerweile zum Standard.  
Doch auch etwas Wald sind unser Eigentum. Auch wenn er derzeit der unwirtschaftlichste Betriebszweig ist, versuchen wir ihn bestmöglich zu pflegen. Unsere Wälder sind elementar wichtig für unser Klima, und ein Rückzugsort für viele Tiere.